El consumo de la leche de cabra disminuye los niveles de colesterol dañino en el organismo
El consumo de la leche de cabra disminuye los niveles
séricos de colesterol y mantiene unos niveles adecuados de triglicéridos,
HDL-colesterol y de las transaminasas GOT y GPT, lo que indica el efecto
beneficioso tanto en individuos con síndrome de mala absorción como en la
población general. .Alferes, Barrionuevo, López, Lisbona y Campos. 2001.
También el Grupo de Investigación sobre Alimentación,
Nutrición y Absorción de la Universidad de Granada, España,(2003), han
demostrado que la leche de cabra disminuye el colesterol y favorece la
absorción de grasas, proteínas, calcio y minerales.
Composición grasa de la leche de cabra expresada en
gramos/100 ml
Colesterol total: 11 gr.
Ácidos grasos saturados: 2.67 gr.
Ácidos grasos de cadena media: 0.70 gr.
Ácido grasos monoinsaturados: 1.11 gr.
Ácidos grasos poliinsaturados: 0.15 gr.
La composición grasa de la leche de cabra es la principal
responsable de sus propiedades contra el colesterol alto, ya que ésta impide
que se absorba el exceso de ácidos grasos saturados del organismo, de esta
forma se reduce la concentración de colesterol LDL y triglicéridos y aumenta la
concentración de colesterol HDL o bueno.
No hay comentarios:
Publicar un comentario